НОВОСТИ  |  ПРОМО  |  ПРАЙС  |  МАГАЗИН  |  БРЕНДЫ  |  О КОМПАНИИ  |  КОНТАКТЫ
 НОВОСТИ   
 
11.10.2017 05:46
  

Внесем ясность...

Приветствую Всех заинтересовавшихся!

Речь у нас пойдёт о принтерах, и о том как уменьшить стоимость отпечатка. 

Для начала давайте попробуем узнать что именно нужно нам, ведь приходя в магазин мы встаём перед выбором между лазерными и струйными принтерами. Какой сделать выбор? Технологии лежащие в основе их работы, абсолютно разные. Струйные принтеры используют жидкие чернила, а лазерные краску в виде порошка (Тонер). 

Изучая всевозможные модели, а их поверьте не так уж мало, Вы скорее всего зададитесь вопросом: какой принтер лучше, лазерный или струйный

Для начала рекомендуем разобраться в принципе действия данных устройств и выяснить все преимущества и недостатки обеих технологий

Струйная печать

Струйные принтеры используют в процессе печати жидкие чернила. Они находятся в специальных картриджах, устанавливаемых внутрь принтера. 

Нанесение краски на лист бумаги в струйных принтерах происходит посредством печатающей головки. В некоторых принтерах она является неотъемлемой частью конструкции, а картриджи выполняют функцию резервуаров для чернил. Ряд производителей размещает печатную головку непосредственно на самом картридже (тем самым увеличивается стоимость такого картриджа) 

На печатающей головке расположены сопла, распыляющие краску. Большинство принтеров использует головки с несколькими десятками сопел. Диаметр сопл и цветной капли ничтожно мал, и сравним с толщиной человеческого волоса! Ряд современных моделей оснащен головками с сотнями дюз. Чем их больше, тем выше качество печати. 

На данное время струйная печать делится на две основные технологии распыления чернил. Часть производителей использует пьезоэлектрические печатающие головки. Другие пользуются технологией термического распыления. 

В основе пьезоэлектрической технологии лежит способность пьезокристаллов деформироваться под воздействием электрического тока. Изгибаясь определенным образом, расположенный в печатающей головке пьезоэлемент создает нужное давление, выдавливающее на лист бумаги каплю чернил определенного размера. 

 

Термическая технология печати происходит за счет высокой температуры. В головке располагается нагревательный элемент. Когда через него пропускается электрический ток, он за доли секунды разогревается, чернила вскипают и образуют пузырьки. Благодаря им происходит выброс нужного количества краски на бумагу.

 

Преимущества и недостатки струйного принтера

Положительные стороны использования струйного принтера
1)
Компактность 

2) Дешевизна устройства. 
3)
Высокое качество печати на качественной бумаге 
4)
Возможность установки "системы беспрерывной подачи" чернил (СНПЧ)

5) Установка перезаправляемых картриджей (ПЗК)

Недостатки струйных принтеров: 
1)
Небольшая скорость работы, по сравнению с лазерными принтерами, не является критичной в случае домашнего использования. 

2)
Частички краски в соплах могут засохнуть, поэтому нужно периодически пользоваться принтером, чтобы не пришлось покупать новый картридж, и новую печатающую головку.  
3)
Высокая цена на расходные материалы для некоторых моделей принтеров. 

4) Ограниченный срок службы печатной головки и картриджа

 

Лазерная печать

Лазерная технология печати происходит таким образом, лазер, управляемый микроконтроллером, генерирует тонкий световой луч, отражающийся от вращающегося зеркала. Этот луч, попадая на фото-барабан, засвечивает на нем элементарные площадки (точки), и в результате фотоэлектрического эффекта в этих точках изменяется электрический заряд.

Тонер (электрически заряженный порошок) прилипает к тем местам барабана, где уже "побывал" лазер. Затем тонер с барабана переносится на бумагу, и потом при помощи разогретого валика фиксируется на ней с помощью горячего спекания.

 

Преимущества и недостатки лазерного принтера

 

Положительные стороны использования лазерных принтеров:

1) Экономичные, на одной заправке тонера можно отпечатать сотни страниц. Стоимость тонера невысокая, если сравнивать с другими способами нанесения изображения.

2) Отсутствие зависимости скорости печати от разрешения

3) Надёжны в работе

4) Малошумные.

5) Подходят для печати больших тиражей.

 

Недостатки лазерных принтеров:

1) Высока цена самого оборудования (особенно профессиональных цветных принтеров) 

2) Более высокие затраты энергии по сравнению со струйными принтерами.

3) Микрочастички тонера могут попадать в окружающую среду, что может негативно сказаться на здоровье тех, кто находится в непосредственной близости с оборудованием!

Так какой-же принтер будет для Вас лучше? Лазерный или струйный? И тот, и другой обладают своими положительными и отрицательными сторонами. Сравним оба вида по нескольким основным критериям, чтобы понять отличие и выяснить какой лучше.

Если сравнивать по стоимости, то однозначно струйный принтер с кучей возможностей обойдётся намного дешевле среднего лазерного принтера.

Но не всё так просто как хотелось бы, дело в том, что обслуживание струйного принтера

обойдётся в кругленькую сумму. Так-как Вам регулярно придётся приобретать наборы картриджей, а цена у них мягко говоря довольно приличная. И в среднем за полтора - два года эксплуатации, расходы превысят начальную стоимость самого принтера в несколько раз 

Объём картриджа струйного принтера очень мал.  
За исключением картриджей повышенной ёмкости. 

В большинстве случаев основной Целью является печать документов. Чаще всего это монохромные (чёрно-белые) документы. И как Вы уже скорее всего догадались для этих целей оптимальным выбором станет лазерный черно-белый принтер.

Стоимость отпечатка лазерного принтера гораздо дешевле струйного 

Исходя из личного опыта работы с этим типом принтеров, ориентироваться Вам стоит на те принтеры, у которых присутствует возможность заправки картриджа тонером. Так как по окончанию ресурса картриджа Вам придется купить не баночку с тонером, а новый картридж. Чаще всего производители выпускают дешёвые принтеры, но без возможности дозаправки. И в последствии Вам приходится покупать картридж который стоит примерно как сам принтер (хотя есть умельцы которые и такие картриджи научились заправлять).  

Если Вам приходится много работать с копиями, и многие документы должны быть отсканированы, то стоит присмотреться к многофункциональным принтерам (МФУ)   


Вам требуется периодически печатать цветные документы либо цветные картинки? Тогда можете остановиться на цветном лазерном принтере. У цветных лазерных принтеров точно также ориентируемся на возможность заправки картриджей, так как это в целом минимизирует Ваши затраты. 


А если Вашей целью преимущественно является печать фотографий, то не раздумывая берите струйный фотопринтер.   

Основной особенностью струйных принтеров является возможность установки СНПЧ (Система Непрерывной Подачи Чернил)

 

СНПЧ — устройство для струйного принтера, подающее чернила к печатающей головке из пополняемых резервуаров.  


Благодаря СНПЧ затраты на печать значительно снижаются, и пользователь получает экономию, измеряющуюся в десятках раз, по сравнению с обычными картриджами. К тому же заправлять её Вы сможете самостоятельно, не прилагая особых усилий. 


В большинстве случаев пользователи хотят использовать оборудование по максимуму, для всех нужд сразу. Конечно те же текстовые документы, рефераты и прочее можно печатать и на фотопринтере, но цена одного отпечатка будет гораздо выше, чем тот-же отпечаток напечатанный на лазерном принтере. Печать фотографий на цветном лазерном принтере не даст полноценного эффекта, так как он всё таки больше предназначен  для печати цветных офисных документов - бланков, презентаций и т.п. где большие площади заливаются примерно одинаковым тоном. 
Для решения простых задач на одном устройстве, можно приобрести обычный струйный принтер.(Для малого объёма печати) 
Разница между фото принтером лишь в том, что в нём используются лишь два картриджа, один чёрный и второй цветной ( В цветном картридже содержатся три отделения в которых находятся чернила) 


В настоящее время почти что все изготовители принтеров применяют при разработке товара чип для картриджей. Эта важная деталь предупреждает пользователя о том, что скоро понадобится замена картриджа, в чем и состоит главная полезная функция чипа.

Производители оргтехники, изготавливая чип, программируют заранее в микросхеме то, на какое число отпечатков рассчитана техника.

При отпечатывании установленного количества листов, чип просто блокирует деятельность картриджа или регулярно будет появляться сообщение о том, что следует заменить картридж.

А это не только отвлекает от работы, но и также уменьшает скорость печати. От этого сообщения Вы сможете избавиться только при замене старого картриджа на новый. 
Как только программа отметила, что краска закончилась, картридж для принтера становится негодным. Большинство умельцев решают эту проблему перепрошивкой принтера. В связи с этим совет прежде, чем купить определенную модель, поинтересуйтесь у менеджера, сколько будет стоить перезаправка, перепрошивка и вообще возможны ли они. Среди струйных принтеров есть модели, картриджи которых не требуют перепрошивки или смены чипа.

При перезаправке таких картриджей нужно только залить новые чернила, либо засыпать тонер соответствующий нужной модели принтера.
Подведём итоги: 
Начальная стоимость струйных принтеров гораздо ниже, но более высокая стоимость обслуживания по сравнению с более высокой начальной стоимостью, и низкими расходами лазерного принтера. Если Вам требуется принтер с универсальный принтер для распечатки документов для учёбы или домашних нужд (курсовые, рефераты и т.п.) и Вы не готовы потратить лишнего, то оптимальным вариантом станет струйный принтер. При малых объёмах печати Вы не потратите много денег, а устройство прослужит долгий срок. К тому-же струйные принтеры хорошо себя зарекомендовали в фотопечати. Более качественные струйные принтеры замечательно печатают цветные фотографии в большом разрешение, максимально передавая насыщенную цветовую палитру. Единственное что Вам придется очень часто покупать новые картриджи, но прекрасное качество цветопередачи изображений окупает результат. Лазерные принтеры к сожалению в печати фотографий полностью уступают струйным принтерам. Ну и ко всему выше сказанному струйные принтеры способны печатать на дисках, магнитной бумаге, рулонах, баннерах, конвертах, этикетках, плёнках. 

Лазерный монохромный принтер может пригодится как в офисе так и дома. Для стандартных офисных нужд это самый идеальный вариант. Высокая скорость печати позволит Вам с лёгкостью напечатать приличную пачку бумаги с документами, договорами, приказами, научными работами и так далее. Основное превосходство лазерных принтеров, это возможность печатать большие объёмы и стабильная работа устройства. Очень низкая себестоимость отпечатка также выглядит привлекательно. Одной заправки картриджа Вам хватит отпечатать приличное количество листов в замечательном качестве. 

Самое основное и важное что что Вам нужно, это понять для каких целей приобретается принтер. 
Тогда сделать выбор станет гораздо легче.

 Владимир Крук 703844599


      Совместимые картриджи Sakura Printing

 Партнер Intel уровня Gold на 2017 год

Санкт-Петербургская антивирусная лаборатория Данилова основана в 1993 году. Основным направлениями деятельности компании является продвижение антивирусных продуктов семейства Dr. Web®. 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 



НОВОСТИ  |  ПРОМО  |  ПРАЙС  |  МАГАЗИН  |  БРЕНДЫ  |  О КОМПАНИИ  |  КОНТАКТЫ