НОВОСТИ  |  ПРОМО  |  ПРАЙС  |  КУПИТЬ  |  БРЕНДЫ  |  О КОМПАНИИ  |  КОНТАКТЫ
 НОВОСТИ   
 
02.01.2012 02:53
  

Домашний кинотеатр

Домашний кинотеатр как стильный комплекс современного уровня, который даёт возможность наслаждаться объёмным звуком, красочным изображением любимого фильма в комфортных домашних условиях.

Техническое решение такой задачи каждый отдельный счастливый обладатель подбирает себе сам: От простейшего телевизора с возможностью проигрывания DVD, до многоканальной акустики. Конечно, воспроизведение DVD и Blu-ray носителей, а так же качественный звук – необходимые составляющие при просмотре фильмов. Но главным компонентом кинотеатра является всё-таки изображение. Видео источниками в системе могут быть DVD-проигрыватель, спутниковый тюнер, видео сервер с жёстким диском и другие.  И тут перед нами встаёт главный вопрос - что выбрать: плазменную либо ЖК-панель, или мультимедиа проектор.

У каждого решения есть свои плюсы. У «плазмы» это относительная простота монтажа (достаточно просто достать из коробки и подключить провода) и возможность просмотра в светлом помещении. К плюсам проектора можно отнести невысокую цену, легкость и компактность, безвредность для здоровья, а так же как результат: полное погружение в фильм не хуже, чем в кинотеатре. Действительно если сравнивать цену плазменной панели диагональю 50” и проектора с экраном, то последний обойдётся в 2-3 раза дешевле. При этом размер изображения, создаваемого проектором, может достигать двух, а то и трёх метров, без ощутимых потерь качества. Кроме того, всегда есть возможность подогнать размер картинки на свой вкус, просто пододвинув сам проектор к экрану. У телевизоров же диагональ фиксирована и с размером изображения приходится мириться. В качестве экрана можно использовать и просто белую стену, такой вариант тоже имеет право на существование. Но, конечно, если вы хотите получить максимально качественное изображение от Вашего проектора, то следует приобрести специальный экран. Контрастность и сочность цветов будут при этом заметно выше. Отдельно хочется отметить безвредность проекторов для глаз. У телевизоров светится сам экран, поэтому мы смотрим, по сути, на яркую лампу, свет который проходит через тоненькую матрицу, приобретая определённые цвета. Конечно, глаза при этом быстро устают. В случае же проектора всё совсем по-другому: свет попадает на матовый экран, и мы видим, по сути, отраженный свет, который гораздо мягче и естественнее для наших глаз. К явным минусам проектора можно отнести, пожалуй, лишь то, что для него требуется затемнённое помещение. Опять же правильно подобранный интерьер дает только плюс. При ярком свете изображение ощутимо блекнет. Но мы ведь говорим о домашнем кинотеатре, а в кинозалах всегда стоит полумрак.

Итак, если плюсы проектора для вас перевесили его минусы, возникает вопрос: какой проектор выбрать?

Существует два основных метода создания цветного изображения. Один метод подразумевает использование одночиповых проекторов (DLP), другой — трёхчиповых (3LCD). В первом всё изображение формируется одним чипом и в каждый момент времени на изображение отображается только один цвет. Когда глаз движется по спроецированному изображению, эти различные цвета становятся видимыми, в результате чего глазом воспринимается «радуга». Этот оптический эффект отвлекает и мешает насладиться просмотром. Суть 3LCD-технологии – фирменной разработки EPSON - в одновременном выводе цветов. Световой поток разделяется на три части и попадает на три отдельных панели разного цвета. Таким образом, 3 основных цвета (R, G, B)   воспроизводятся одновременно и постоянно. Затем эти лучи объединяются, и изображение проецируется на экран. Основные преимущества 3LCD-проекторов: естественная цветопередача, высокая яркость и эффективное использование ресурса лампы, точные полутона, комфортный для глаз просмотр.

Также стоит обратить внимание на максимальное разрешение, поддерживаемое проектором. Существуют как совсем простые модели стандарта SVGA (800x600), подходящие для презентаций, простой графики и крупных текстов, так и серьёзные HD Ready (720p) и FullHD (1080p) модели полностью поддерживающие сигнал высокой четкости. Эти модели обеспечивают высочайшее качество изображения. Подходят для просмотра телевизионных трансляций в HD качестве и фильмов в формате DVD и Blu-Ray.

И вот оно! Правильное совмещение видеооборудования и системы объёмного звука, даст возможность полностью погрузиться в сцену, происходящую на экране и почувствовать все те спецэффекты, которые задумал кинорежиссер данного фильма!

Подобрать  проектор и экран 

Контактная информация.


  

     Совместимые картриджи Sakura Printing

 

 

 

 

Санкт-Петербургская антивирусная лаборатория Данилова основана в 1993 году. Основным направлениями деятельности компании является продвижение антивирусных продуктов семейства Dr. Web®. 

 
 

 

 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 



НОВОСТИ  |  ПРОМО  |  ПРАЙС  |  КУПИТЬ  |  БРЕНДЫ  |  О КОМПАНИИ  |  КОНТАКТЫ